Китайский самовар

 


 

Традиции китайского питания - символ долголетия.



Китайский самовар



Как гласит старая мудрость: «Учиться никогда не поздно».


Принимая это во внимание, хотим обратить Ваше внимание на уникальный метод приготовления и приема пищи – Китайский самовар…..


Ни для кого не секрет, что Китай на сегодняшний день выходит на позиции мирового лидера в области экономики, военной мощи и финансового потенциала. Сейчас многим становится понятно в чем причина таких потрясающих успехов – это здоровье нации.


Здоровье нации для Китая - это и у-шу (гимнастика духа и тела), и высочайшая дисциплина (шаолинские монахи спят 4, максимум 5 часов), и древнейшие традиции в приеме пищи - на китайском рынке в Пекине несвежей рыбой считается карп, пролежавший больше 6 часов. Секрет долгожительства напрямую связан с питанием. Культура питания, правила приготовления пищи, сроки хранения продуктов в каждой стране индивидуальны.  В этом отношении Китай далеко впереди. Многообразие продуктов, бесчисленное количество рецептов и методов приготовления пищи делает эту страну лидером в области «пища для здоровья», а не наоборот. «Мы едим - чтобы жить, а не живем - чтобы есть» - вот девиз этих сильных духом и телом людей.


Хого - традиционная китайская трапеза.


Одним из методов приготовления пищи в Китае получил распространение принцип хого. Хого или более простым языком - китайская фондю - это котел, в котором в кипящем бульоне варятся продукты, которые забрасывают китайцы палочками во время обеденной трапезы. Уникальность данного метода кроется в скорости приготовления блюда. Так, кусочки мяса баранины, козлятины, нарезанные тонкой стружкой, готовятся в хого (китайском самоваре) не более 30 - 40 секунд. В Китае хого имеет историю свыше 1000 лет.


Приготовление пищи в китайском самоваре (хого) берет истоки с севера, а затем распространяется и на юг Китая во время правления династии Танг (618 - 906 года). В это время китайцы очень любили употреблять в пищу мореподукты. Хорошо известен по всему Китаю и приобрел большую популярность хого только к середине XVII века (время правления династии Куинг с 1644 года по 1912 год). Именно холодная, промозглая с высокой влажностью погода северных территорий Китая могла быть причиной создания конструкции китайского самовара. Котел с кипящим бульоном на обеденном столе позволяет принимать постоянно горячую пищу в плохо отапливаемых хижинах бедных крестьян. Уникальное решение помогало сохранять здоровье в таких тяжелых климатических условиях. Сегодня же китайский самовар можно встретить во многих современных домах высокоразвитых городов. Традиционный китайский самовар (или хого) имеет конструкцию не только угольного (как 300 лет назад), а электрического, газового и, даже, индукционого аппарата, что говорит о высокой пользе данного метода приготовления пищи.


Как же готовят в хого китайцы себе пищу?


Свежее мясо молодой баранины, телятины, козлятины нарезается на тонкие кусочки. Свернутые в трубочку и уложенные на тарелки, они подаются на стол. Обязательное требование к мясу - молодой возраст ягненка, курицы или утки. Следующим ингридиентом служат правильно нарезанные овощи: спаржа, сладкий перец, капуста, картофель, морковь. Количество продуктов зависит от количества гостей, приглашенных на ужин. В котел хого с кипящим бульоном (куриным или говяжим) мясо и овощи погружают китайскими палочками. Приготовление пищи занимает от 1 до 15 минут. Естественно, время зависит от характера забрасываемых продуктов.


Между любителями хого есть некоторые разногласия по способу приготовления пищи. Кто-то предпочитает готовить на хого (китайском самоваре) медленно, подкладывая в кипящий бульон кусочек за кусочком, наслаждаясь процессом приготовления, чередуя с беседой и обсуждением насущных проблем. Другие любят сразу заполнить чашу самовара едой и дождаться, когда он вскипит, и все ингридиенты дополнят друг друга своим ароматом.


В каком же хого (китайском самоваре) будет блюдо вкуснее?


Ответ на этот вопрос кроется в конструкции китайского самовара. Как и в русских самоварах, материал из которого выполнен хого напрямую влияет на вкус, скорость и, даже, внешний вид приготовляемых блюд. Так, древние хого изготавливались из толстостенной красной меди. Высокая теплоемкость толстого металла давала возможность экономить дровянное топливо, придавать более насыщенный вкус продуктам, овощи не теряли свой яркий естественный цвет, а морепродукты получались прозрачными и не изменяли свою естественную форму. Поэтому применение в современном производстве сплавов из меди, латуни говорит о том, что Ваши деньги будут потрачены исключительно во благо конечного продукта. Качество, вкус и здоровая пища будут Вам обеспечены. Партнеры, с которыми мы работаем, отлично понимают, как важно правильно и технологически выверено производить оборудование, связанное с таким важным фактором в человеческой жизни, как питание. Мы постарались предложить Вам из всего многообразия китайского рынка только такую продукцию, которая полностью отвечает всем нормам экологии и здоровья человека.



Туристы, которые планируют посещение Китая с туристической целью или по бизнесу, должны заранее открыть визу в Китай . 


С условиями открытия виз в Китай для украинцев можно ознакомится ЗДЕСЬ









Подписка на рассылку

Аюрведа в Индии
Виза в Индию ОН-ЛАЙН
Йога туры в Индии