Виза в Китай

 

 

 

Виза в Китай.


Оформление виз в Китай для украинцев. Срочные визы в Китай.

Двукратные визы в Китай. Бизнес визы в Китай.



Для въезда в Китай, гражданам Украины необходимо заранее оформить визу.



Оформление виз в Китай без приобретения турпакета*




Срок оформления

Стоимость ($)

Однократная виза в Китай

Коридор** визы -  3 месяца. Срок пребывания в Китае до 30 дней

туризм (L)

7 дней

100

5 дней (срочная)

+30 дол

2-3 дня (суперсрочная)

+40 дол

Двукратная виза в Китай

Коридор 6 месяцев. Срок пребывания в Китае до 30 дней каждый въезд

туризм (L)

7 дней

под запрос

5 дней (срочная)

+30 дол

3 дня (суперсрочная)

+40 дол

Годовая мультивиза в Китай

Коридор 12 месяцев, многократный въезд

бизнес (M)

от 7 дней

под запрос



*При бронировании турпакета (проживание в отеле), стоимость оформления визы 85 дол


Документы для оформления визы в Китай.

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев (Наличие 2-х чистых страниц обязательно!)
  • 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см 
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА
  • Если есть второй загранпаспорт, необходимо предоставить копию ВСЕХ страниц второго загранпаспорта
  • Заполненная анкета туриста  
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия ИЛИ выписка из банка об остатке денег на счету, ИЛИ свидетельство частного предпринимателя. 



L-Туристическая виза
Туристическая виза в Китай категории L оформляется для поездок с целью туризма. Туристическая виза может быть однократной и двукратной. Однократная виза позволяет находится на территории Китая до 30 дней в течение 90 дней, двукратная виза позволяет находится на территории Китая 2 раза по 30 дней в течении 180 дней. Туристическая виза подразумевает собой краткосрочный визит без возможности продления данной визы в Китае.


M-Бизнес виза
Бизнес виза в Китай категории М оформляется в случае поездки, которая связана с деловыми встречами, стажировками, подписанием контрактов о сотрудничестве и тд. Данный тип визы, в отличии от туристической может открываться на срок до 60 дней за один въезд. Также бизнес визу можно открыть с многократным въездом и сроком пребывания 60 дней каждый въезд в течение года. Для того чтобы открыть многократную визу в Китай необходимо чтобы в паспорте стояла хотя бы одна отъезженная китайская виза.  

Если вы летаете в Китай 2-3 разу в год, наверное целесообразней поставить две двукратные визы, если же вы летаете чаще, или по работе вам необходимо вылететь в Китай сегодня, а прилететь завтра, тогда конечно есть смысл заняться оформлением мультивизы в Китай сроком на 1 год.



Виза в Китай для частных предпринимателей - необходимо предоставить копию Свидетельства о регистрации частного предпринимателя 



Виза в Китай для пенсионеров - Копия пенсионного удостоверения, Выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев, Копия медицинской страховки. Или можно рпедоставить спраку из банка об остатке денег на счету.



Виза в Китай для неработающих - Справка из банка о наличии счета с информацией об остатке денег на счету  (остаток на счету должен составлять не менее 1000 дол либо в эквиваленте). 



Дети (вписанные в паспорт к родителям, или имеющие свой проездной документ)*

  • Проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
  • Обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы. Для детей, вписанных в паспорт родителей наличие записи и фото в паспорте одного из родителей 
  • 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см 
  • Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета 
  • Копия свидетельства о рождении 
  • Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя.
  • Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти 



Виза в Китай начинает действовать с момента выдачи документов из консульства, коридор составляет 90 дней для однократной визы и 180 дней для двукратной визы.


Дни подачи документов в консульский отдел: понедельник, среда, пятница ( 09:00 - 11:30)


Разрешение на въезд в Тибет.

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести групповой тур, а в состав группы может быть и меньшее количество участников. Разрешение на въезд в Тибет можно оформить заранее, при покупке тура. Для этого требуется написать заявление, где необходимо точно указать маршрут поездки, точные сроки пребывания и личные данные заявителя. Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район Тибет. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.


Виза в Макао

Гражданам Украины, въезжающим в Макао на срок, не превышающий 90 дней, виза ставится при пересечении границы. 
Документы, необходимые для оформления визы в Макао

Загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после возвращения из поездки.

Обратные авиабилеты.

2 фото 3х4 


Анкета туриста (скачать)


Виза в Китай. Китайская виза








Посольство КНР в Украине

Адрес: 01901, Киев, ул. Грушевского, 32

cxjl@ukract.net

(8 044) 253-73-71




Посольство Украины в Пекине

АдресChina, Beijing, 100600, San Li Tun, Dong 6 Jie, 11

ukrembcn@public3.bta.net.cn 
embukr@163bj.com

http://www.ukrembcn.org/

(8-10-8610) 6532 63 59, (8-10-8610) 6532 67 65



Подписка на рассылку

Аюрведа в Индии
Виза в Индию ОН-ЛАЙН
Йога туры в Индии