Виза в Индию

 

 

 

 

Визовая поддержка и оформление виз в Индию.


Виза в Индию для украинцев на 30 дней. Двукратная виза в Индию на 60 дней.

Визы в Индию на 3 месяца, 4 месяца и 6 месяцев. Двукратные визы в Индию



Для посещения Индии, гражданам Украины необходимо заранее открыть визу в Индию в Консульстве, либо получить e-Tourist визу онлайн. Тип визы который Вам необходим, зависит от цели и длительности поездки в Индию, а так же от их количества. 


 

Стоимость виз в Индию


Туристическая виза в Индию

Стоимость ($)

 Виза в Индию до 60 дней пребывания (e-Visa двукратная)

120

 Виза в Индию  3 месяца пребывания

150

 Виза в Индию 4 месяца пребывания 

170

 Виза в Индию  5 месяцев пребывания

190

 Виза в Индию  6 месяцев пребывания 

под запрос

 Визы в Индию бизнес, рабочие, студенческие, медицинские, транзитные

под запрос


В случае отказа визовый сбор не возвращается!


 



Оформление виз в Индию в Консульстве Индии в Киеве.


Туристическая виза в Индию со сроком пребывания дольше чем 60 дней, открывается только в Консульстве Индии в Киеве.


Консульство Индии может выдавать туристические визы со сроком пребывания в Индии 2 месяца, 3 месяца, 4 месяца, 5 месяцев и полгода. Виза может быть как однократная, так и двукратная.


Двукратную визу в Индию можно запрашивать (и как правило ее выдают), в том случае, если после посещения Индии вы выезжаете в Непал (например) или Шри Ланку, а затем снова возварщаетесь в Индию.


Использовать двукратную визу в Индию для двух поездок в Индию с возвратом в Украину можно, но такое использование считается нецелевым, и в дальнейшем при получении любых виз в Индию у вас могут возникнуть сложности


Также необходимо открывать визу Индии в Консульстве,  если

  • вы пересекаете границу Индии наземным транспортом
  • аэропорт влета в Индию не входит в список 24 аэропортов через которые можно влетать с визами, которые оформлены он-лайн.



Список документов для открытия визы в Индию через Консульство:

  • Заполненная Анкета Туриста
  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента выезда из Индии).
  • Ксерокопия украинского паспорта (первая, вторая страницы  и страница с пропиской).
  • 1 цветная фотография 5 см x 5 см + файл в формате JPEG фотографии.
  • Финансовый документ (справка банк)


Если вместе с родителями путешествуют дети, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, а также копию нотариального разрешения на выезд ребенка в случае поездки с одним из родителей. 


Срок оформления виз через Консульство - 3-5 дней, в зависимости от дня подачи документов. 


Дни подач документов в Консульство Индии  - понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.




Бизнес виза в Индию. Решение о сроке, на который будет выдана бизнес виза в Индию, и количестве въездов в страну, принимает Консул.


Если ранее в паспорте не было бизнес виз Индии, то как правило срок, на который может быть выдана виза, не более чем 1 год. Однако, взависимости от пакета документов, который подает заявитель, и компании которая приглашает заявителя в Индию, - бизнес виза в Индию может быть выдана и на 3 - 6 - 12 месяцев с двукратным, трехкратным или многократным въездом в страну.


Основным документов который требует Консульство Индии при рассмотрении документов на бизнес визу это лицензия и сертификат от индийской компании на право ведения бизнеса, а также приглашение от этой организации. 



Студенческая виза в Индию. Студенческие визы в Индию подразумевают не только учебу молодежи в колежах, университета и тд., а также обширный круг заявителей, которые связаны с изучением религии, йоги и тд.


Например студенческия виза сроком на 1 год может быть выдана на основании приглашения от организации International Society for Krishna Consciousness - ISKON для изучения курса Bhakti Yoga..... При повторной подаче документов есть возможно получить такую визу на 2-3 года 



Рабочая виза Индию. Как правило рабочую визу в Индию могут получить заявителям, которых приглашают на работу государственные или частные индийские компании. Рабочую визу в Индию могут получить физики, инженеры, технологи, ядерщики, другие заявители, деятельность которых связана с высокими технологиями и инжиниринкгом. И крайне низкая вероятность получить рабочую визу в Индию танцорам, певцам, переводчикам и тд... 


Всем заявителям необходимо предоставить контракт с работодателем из Индии,  в котором будет указана минимально требуемая заработная плата - 2.000 за месяц, а также сопровождающие документы от работодателя.



Транзитная виза в Индию. Такая виза оформляется в том случае если на пути к пункту следования вы останавливаетесь в Индии. Транзитная виза может быть однократная или двукратная в зависимости от маршрута следования. Также транзитные визы необходимо оформлять морякам, которые в морских портах Индии садятся на корабль.




Оформление Он-лайн визы в Индию (e-Tourist visa India). 



ВИЗА в Индию, со сроком пребывания до 60 дней, и если первый пункт пересечения индийской границы проходит через один из следующих аэропортов: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi, а также если заезд во врем круиза в один из следующих портов Cochin, Goa, Mangalore, оформляется ON-Line, хотя при необходимости, мы может оформить ее через Консульство


Детям, которые вписаны в паспорт родителей, ON-Line визу оформить нельзя. Если ребенок вписан в паспорт, его нужно подавать на визу через консульство, при этом надо показать оформленные ON-Line визы в Индию на родителей, либо тех туристов с которыми едет ребенок, и только после этого консульство примет к оформлению документы для оформления визы в Индию для ребенка, который вписан в паспорт.

Или, если позволяют сроки, ребенку можно оформить детский проездной документ. В этом случае ему также оформляется ON-Line виза в Индию


Срок оформления ON-Line визы до 72 часов с момента подачи заявки (официально). Но на нашей практике, как правило, это занимает до 30 часов.



Список документов для оформления ON-Line виз в Индию:

  • Заполненная Анкета Туриста
  • Скан первой страницы загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев с момента выезда из Индии).
  • 1 цветная фотография размером не менее 350 х 350 пикселей (квадратная) в формате JPEG.



Особенности визы ON-Line визы в Индию

  • ON-Line визу в Индию можно получить не ранее чем за 120 дней до фактического прилета в Индию.
  • Во время пребывания в Индии турист должен постоянно иметь при себе копию электронного разрешения.
  • Коридор для въезда в индию - 120 дней с момента выдачи визы. 
  • Срок действия он-лайн визы в Индию НЕ БОЛЕЕ 60 дней с момента пересечения границы Индии, дукратный въезд.
  • Он-лайн визу (визу прибытию) можно получать НЕ БОЛЕЕ 2-х раз в календарном году.
  • Он-лайн виза в Индию НЕ продлевается.
  • Биометрические данные заявителя (отпечатки пальцев + фото) будут в обязательном порядке сниматься в аэропорту по прибытии в Индию.




Требования к фотографии для Визы в Индию 


Цифровая фотография для визы в Индию должна отвечать следующим требованиям:

  • Формат JPEG (Размер - не менее 10 КБ, не больше 300 КБ)
  • Высота и ширина должны быть одинаковые (Минимум 350 х 350, максимум 1000 х 1000 пикселей)
  • Цифровая фотография должна быть ЭЛЕКТРОННОЙ КОПИЕЙ фотографии, которая вклеивается в анкету




Стоимость виз в Индию


Туристическая виза в Индию

Стоимость ($)

 Виза в Индию на 60 дней пребывания (e-Visa двукратная)

120

 Виза в Индию на 3 месяца пребывания (через Консульство)

150

 Виза в Индию на 4 месяца пребывания (через Консульство)

170

 Виза в Индию на 5 месяцев пребывания  (через Консульство)

под запрос

 Виза в Индию на 6 месяцев пребывания (через консульство)

под запрос

 Визы в Индию бизнес, рабочие, студенческие, медицинские, транзитные

под запрос


В случае отказа визовый сбор не возвращается!


Отказ в получении визы в Индию. На нашей практике такого пока не было, но из практики изучения данного вопроса мы выяснили, что в 99% случаев причина отказа и невыдача визы в Консульстве Индии состоит в том, что ранее турист, находившись в Индии, грубо нарушил какие-либо законы, либо был депортирован и тд.



При необходимости мы можем подавать визы в Индию с Вашим пакетом документов, или можем сформировать пакет документов + заполнить анкеты, и вы сможете подать документы самостоятельно, если вам так удобней.



Если возникли каки-либо вопросы, звоните по телефону
+380-50-410-67-70 или +380-44-360-86-36.




Виза Индии, открытая через Консульство.


Вот так выглядит виза в Индию, которую выдает консульство.


На ребенка вклеивается точно такая же виза. Так что будьте внимательны при подаче документов - необходимо как минимум иметь две (а лучше три) чистые страницы. Две для вклеивания виз двух виз - ваши и ребенка, а третья для печатей влет и вылет.

 


Будьте всегда внимательны при заполнеии документов, если вы делаете это самостоятельно. Все что Вы печатаете в анкете (фамилия, имя, номер паспорта) буква в букву будет напечатано на вашей визе. Ошибки, допущеные в визе - это Ваши ошибки, и исправлению они не подлежат вообще. Единственный вариант исправить ошибку в индийской визе - это подать заново весь пакет документов, и заново оплатить консульский сбор.



e-Tourist виза в Индию.

Вот так выглядит новая e-Visa.
 






Посольство Индии в Киеве. 
Адрес: ул. Максима Берлинского, 20-Б, Киев 
Телефон: 380-44-4686661,4686219 
india@indianembassy.org.ua



Посольство Украины в Республике Индия
Адрес: 110 057, Індия, м. Нью-Дели, Васант Вихар, E-1/8
Телефон: 00 (9111)  2614-60-41, 00 (9111)  2614- 60- 42
emb_in@mfa.gov.ua   http://www.mfa.gov.ua/india/



 

Подписка на рассылку

Аюрведа в Индии
Виза в Индию ОН-ЛАЙН
Йога туры в Индии