Виза в Таиланд

 

 

 

Виза в Таиланд. Оформление визы в Таиланд.


Виза в Таиланд на 2 месяца. Многократная виза в Таиланд на 6 месяцев.




Для посещения Королевства Таиланд гражданам Украины необходима виза.


Если пребывание в Таиланде до 14 дней, визу можно оформить на границе по прилету, либо визу можно оформить в Консульстве Королевства Таиланд в Киеве.

Оформление визы в Таиланд заранее в Киеве позволит вам избежать очередей по прилету в Таиланд, обмена валюты чтобы заплатить визовый сбор, заполнения анкет в аэропорту и тд. Так же мы рекомендуем оформлять визу в Таиланд в Киеве, если по прилету в Бангкок вас ждет пересадка на другой рейс.


С 01.11.2016 года стоимость визы по прилету составляет примерно USD 65


Если пребывание в Таиланде больше 14 дней, то в этом случае необходимо открывать визу в Консульстве Королевства Таиланд в Киеве



Консульство Королевства Таиланд в Киеве может выдавать следующие типы виз:



Туристическая виза в Таиланд.

  • категория «TR»  — посещение  Королевства Таиланд с туристической  целью
  • категория «MT» —  прохождение медицинского обследования или курса лечения


Транзитная виза в Таиланд.

  • категория «TS» — цель поездки — третья страна, не Таиланд
  • категория «С» — для моряков с целью посадки на судно
  • категория «S» — для участников спортивных соревнований


Срок оформления туристической визы  в Таиланд 2-3 дня


Стоимость визы в Таиланд на 2 месяца пребывания (однократная)  – USD 60.

 


Документы для оформления однократной визы в Таиланд

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • Заполненная Анкета туриста
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев после возвращения из поездки);
  • Бронировка авиабилета 
  • 1 цветное фото 3,5 см х 4,5 см (не сканированное);
  • Справка из банка об остатке денег на счету не менее 650 дол на человека (на английском языке!)
  • Справка с работы (на английском языке). Если не работаете, - справка не нужна


Срок пребывания: Виза в Таиланд начинает действовать с момента открытия. Коридор для влета 3 месяца, пребывание не более 58-59 дней отсчитывается после влета в страну, а не в пределах коридора на который виза выдается.




Стоимость визы в Таиланд на 6 месяцев (многократная) – USD 230



Документы для оформления многократной визы в Таиланд

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • Заполненная Анкета туриста
  • 1 фото 3,5 см х 4,5 см
  • Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  • Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  • Справка с места работы /учебы  с указанием заработной платы, должности  (на англ.языке) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)
  • Справка из банка  (на английском языке) — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа   и движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700 долларов ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца (на англ.языке) (в документе о движении должно быть четко прописано, что сумма 5700 USD  (и выше) находится на счету в конце каждого месяца


Срок пребывания: Виза в Таиланд начинает действовать с момента открытия. Коридор 6 месяцев, пребывание не более 58-59 дней каждый визит.



Продление срока пребывания в Таиланде и изменение типа визы в Таиланд.

Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы (в связи с изменением цели пребывания в стране), должен обратиться в бюро иммиграционной службы в Таиланде (http://immigration.go.th). Продление срока пребывания  или  изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника. Как правило, иммиграционная служба разрешает находиться еще 30 дней. По истечении 90 дней (уже с продлением) необходимо  покинуть страну.



Разрешение на повторный въезд в Таиланд (Re-entry Permit).

Турист, который пожелает выехать из Таиланда и въехать в страну снова, может обратиться в иммиграционную службу за оформлением разрешения на повторный въезд. После въезда срок пребывания такой же. Оформление re-entry permit, продление срока пребывания или изменение типа Визы возможно только  по Визам, открытым заранее в Консульстве Таиланда. Визы по прилету продлевать или переоформлять нельзя.



 Скачать анкету

Виза в Таиланд






Посольство Украини в Королевстве Таиланд.

Адрес: 87 Ол Сізонс Плейс, СРС Тауер, вул. Вайрлес, Люмпині, Патумван, Бангкок 10330, Таїланд

Телефон: (00 662) 685 32 16,

Телефон горячей линии: +66917709100

thailand.mfa.gov.ua



Подписка на рассылку

Аюрведа в Индии
Виза в Индию ОН-ЛАЙН
Йога туры в Индии